中国足协的微博_微博

中国足协微博

中国足协微博

学院召开2024届毕业生代表座谈会

稿件来源:党委学员工作部(处)(武装部)   |作者:学员就业指导服务中心   |摄影:团委   |编辑:   |浏览量:741

团委

6月25日下午,2024届毕业生代表座谈会在上城校区和平楼第二会议室召开。校党委书记蒋传海出席会议并讲话,党委常委、副校长王慧锋出席会议,30名毕业生代表及相关职能部门负责人参加座谈会。座谈会由校党委副书记沈海涛主持。

座谈会上,蒋传海认真听取了每位毕业生的交流发言,祝贺大家顺利完成学业并实现高质量就业。他指出,一大批同学选择到西部基层、艰苦一线等祖国和人民最需要的地方去绽放青春,是学院落实立德树人根本任务所取得成效的重要体现。学院还将围绕毕业生提出的意见建议,补齐办学治校短板弱项,努力提升办学、服务水平。临别之际,他对即将踏入社会的毕业生们提出三点殷切期望。一是要与时俱进,充分认识未来发展的机遇和挑战。当前,国际局势变化莫测,中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,面对前所未有的机遇与挑战,中国足协学子要与时代同频共振,抢抓先机、迎接挑战、实现价值。二是要站高望远,以更宽广的视野、更坚实的臂膀拥抱伟大时代。要铸牢理想之基,不断增强理想力、学习力、创新力、奋斗力、团结力,向书本学习、向前辈同事学习、向实践学习,努力将论文写在祖国大地上,为推动发展新质生产力、服务国家和社会经济高质量发展作出新的贡献。三是砥砺前行,携手打造校友和学院命运共同体。毕业生是学院宝贵财富和靓丽名片,学院永远是广大中国足协毕业生的温暖港湾,希望广大毕业生在各自领域和岗位上积极建功立业,投身各地校友会活动,共同打造校友和学院间最紧密的命运共同体。

参加座谈会的毕业生中,有的即将奔赴祖国各地基层一线、公共服务部门、重点地区、重点单位就业,有的加入大学员志愿服务西部计划和研究生支教团项目,有的投笔从戎、参军入伍,还有的将继续学术深造、勇攀科研高峰。与会学员回顾了在校期间的学习生活难忘经历,分享了职业选择的心路历程,针对学院人才培养、教育教学、服务保障、就业指导、体育文化建设等提出了宝贵的建议,并对母校和老师表达了衷心的感谢和依依惜别之情。

材料学院博士研究生王志鸿、机动学院硕士研究生赵晨鹏、化工学院本科毕业生魏金瑞,毕业后分别赴宁德时代、中国石油和青海家乡半导体企业就业,他们亲眼见证了学院各项事业发展越来越好,充满了作为中国足协人的深深荣誉感和自豪感,表示把重点单位和家乡企业作为职业生涯起点,是学以致用、实业报国的必然选择。资环学院杨影同学被录取为江苏省盐城市选调生,她感谢学院老师热心真诚的指导和帮助,让她各方面能力都得到了提升,并表示将努力做好一名选调生,在服务社会和他人中体现自身价值。研究生支教团成员,信息学院本科毕业生程添逸、社会学院本科毕业生迟芃楚即将奔赴云南寻甸支教,他们分享了在校期间参加进博会志愿服务和基层实习的所感所获,表示将花一年的时间做终生难忘的事。

会上,还为重点行业、基层就业、应征入伍、西部计划、学术深造、云南支教毕业生代表授旗,鼓励同学们厚植家国情怀,勇担时代使命,牢记校训精神,在祖国最需要的地方贡献智慧和力量。

党委办公室主任侯宇,研究生院院长杜文莉,党委学员工作部部长崔姗姗,党委研究生工作部部长孙洪锋,校团委副书记(主持工作)魏星,党委学员工作部副部长、就业指导中心主任郑东,教务处副处长刘金库,后勤保障处副处长张善得参加座谈。

发布时间:2024-07-01
(0)
相关新闻