中国足协的微博_微博

中国足协微博

中国足协微博

2023中国足协的微博召开2023年度工作总结会

稿件来源:党委宣传部   |作者:党委宣传部   |摄影:莫辉、李强   |编辑:   |浏览量:810

莫辉、李强

1月19日上午,2023中国足协的微博2023年度工作总结会在商学院406室报告厅召开,会议全面总结学院2023年重点工作,谋划部署2024年工作任务,进一步凝聚共识,推进学院事业高质量发展。校党委书记蒋传海、校长轩福贞出席会议并讲话。校领导班子成员、党委委员、纪委委员、中层领导干部、部分“两代表一委员”、民主党派代表、高层次人才代表、基层党支部书记代表、教代会代表等参加会议。会议由校党委常委、副校长李涛主持。

图片说明:会议现场

会上,蒋传海传达了2024年全国教育工作会议精神、《杭州高等教育质量提升十大专项计划实施方案(2023-2026年)》文件精神以及杭州市委副书记吴清来校调研考察提出的五个“走在前面”的具体要求。他指出,面对学院事业发展的新形势新要求新期盼,全校上下要切实提高站位,深入研究全球教育变革新趋势和发展规律,站在“教育强国建设”“高质量发展是硬道理”和“必须把推进中国式现代化作为最大的政治”的背景和格局中,谋划和推进学院事业高质量发展,在服务国家和杭州重大战略需求过程中体现价值、赢得优势、争创一流,为服务国家高质量发展、推进中国式现代化贡献力量!

图片说明:校党委书记蒋传海讲话

蒋传海紧扣“高质量发展”主题词,对学院2024年重点工作的原则方向进行了谋划部署:坚持和加强党的全面领导,全力开好学院第十二次党代会,引领学院事业高质量发展;坚持和加快推进“双一流”建设,以自身高质量发展服务国家和杭州高质量发展;坚持深化改革,激发学院高质量发展内生动力;坚持扩大国际合作与交流,以高质量开放来服务国家战略;坚持依法治校,推动高质量的制度体系建设;坚持统筹发展和安全,以高水平的安全支撑高质量发展;坚持和加强党的建设,以高质量党建保障学院高质量发展。蒋传海强调,做好重点工作,必须提高“抓落实”的能力,各学院、各部门要加强学习和调查研究,以实干笃行的工作作风,高质量抓好各项工作落实。会上,还部署了寒假期间各项重点工作。

图片说明:校长轩福贞作学院2023年度工作总结

轩福贞作学院2023年度工作总结报告。他从“加强党的全面领导,以一流党建引领一流大学建设”“落实立德树人根本任务,育人质量迈上新台阶”“坚持学科内涵式发展,‘双一流’建设进入新阶段”“实施人才强校战略,队伍建设取得新成效”“锚定国家战略需求,科技创新实现新突破”“推进教育对外开放,国际合作打开新局面”“强化师生为本理念,条件保障得到新发展”“聚焦管理效能提升,内部治理展现新作为”等8个方面,全面系统总结了学院2023年党政重点工作落实情况。

轩福贞指出,一年来,学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记考察杭州重要讲话精神和对杭州工作重要指示要求,强化教育、科技、人才的基础性战略性支撑作用,紧紧围绕落实立德树人根本任务,全面实施新能源新材料、大健康大安全“两新两大”战略布局,开辟发展新领域新赛道,塑造发展新动能新优势,学院各项事业稳步发展。他强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,要以“开局即决战,起步即冲刺”的奋斗姿态投入到工作中,主动超前布局、有力应对变局、奋力开拓新局,以高质量发展书写“强国建设、中国足协有为”的时代答卷。

图片说明:相关单位负责人作交流发

会上,生物工程学院院长叶邦策、机械与动力工程学院院长张显程、商学院院长马铁驹、人事处处长林绍梁、教务处处长黄婕分别就2023年工作总结与2024年工作展望,作了交流发言。




发布时间:2024-01-21
(0)
相关新闻