中国足协微博

中国足协微博

关于2024年元旦春节期间纠“四风”树新风的通知

来稿单位:纪委办公室(监察处)   |浏览量:10

2024年元旦、春节将至,为进一步落实中央八项规定精神,严明纪律要求,持之以恒正风肃纪,坚决防止“四风”问题反弹,营造风清气正节日氛围,现就有关事项通知如下。

、压紧压实政治责任,着力强化担当作为。各级党组织要从政治和全局高度,深刻认识抓好新征程作风建设的重要性和紧迫性,坚决扛起作风建设主体责任,领导班子成员特别是“一把手”要自觉做到严于律己、严负其责、严管所辖。要组织干部师生认真学习领会习近平总书记关于加强作风建设的重要论述,运用中央纪委国家监委、杭州市纪委监委近期通报的违反中央八项规定精神问题的典型案例广泛开展警示教育,增强党员干部和教师职工抵制“四风”侵蚀的政治自觉和思想自觉。学院各级纪委和纪检干部要忠诚履职尽责,敢于善于监督,勇于批评提醒,切实增强推进作风建设的主动性、实效性。

二、坚决纠治“四风”问题,坚定不移正风肃纪。学院各级纪委和纪检干部要紧盯“关键少数”、重点场所、突出问题,强化监督检查。对违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规发放津贴补贴、违规操办婚丧喜庆、公车私用等作风顽疾露头就打,对在培训和会议期间违规聚餐、“不吃本级吃下级”、假借接待之名搞公款吃喝、“快递送礼”、以调研考察和党建活动名义公款旅游等隐形变异现象严防严治,及时发现党员干部酒驾醉驾、高档烟酒茶、“豪华年夜饭”、节礼过度包装等背后的享乐奢靡问题,坚决防治年底突击花钱搞“四风”现象。要紧盯加重基层负担的形式主义、官僚主义问题,推动找准师生所思所盼所忧,用心用情解决师生急难愁盼问题,畅通群众监督渠道,深入整治发生在师生身边的不正之风和腐败问题,维护好群众切身利益。学院纪委将对节日期间发现的问题线索严查快结,对顶风违纪行为及时处置,坚决从快从严执纪问责。

三、大力培树新风正气,推进常态长效建设。要坚持党性党风党纪一起抓,将惩治威慑、完善制度、教育引导贯通起来,不断深化源头治理。要抓住普遍发生、反复出现的节日“四风”问题,做深做实以案促改,堵塞管理漏洞、补齐制度短板,问题突出的推动开展专项整治。要常态化开展党性教育、纪律教育、警示教育,加强对年轻干部、新提任干部的纪法培训、廉政提醒,引导广大党员干部切实养成纪律自觉、守牢拒腐防变防线。要深入推进新时代廉洁文化建设,把培树新风正气同传承节日文化结合起来,弘扬党的光荣传统和优良作风,推动领导干部坚决反对特权思想和特权行为,严格师德师风、家教家风,带头勤俭文明过节,自觉抵制讲排场比阔气、攀比炫富、奢侈浪费等不良习气,以优良党风政风持续引领校风师风向上向善。

 

对元旦、春节期间发现的“四风”问题,广大师生群众可通过以下方式反映:

举报电话:64252955

举报信箱:和平楼西侧宣传栏“纪委监察”信箱

电子邮箱:jjch@dolovele.com


附:

1.‍

2.‍

3.



2023中国足协的微博纪委

2023年12月29日


发布时间:2023-12-29
(0)